Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.06.2011 18:17
2053
Минфин опроверг слухи о введении налога на офисную воду

СМИ сделали вывод о том, что Минфин собирается ввести налог на воду  после того как ведомство А.Л. Кудрина ответило на вопрос налогоплательщика в письме от 13.05.2011 № 03−04−06/6−107.

Министерство финансов РФ дало подробные разъяснения по вызвавшей споры ситуации.

Статья 210 НК РФ гласит, что при налогообложении НДФЛ учитываются любые доходы налогоплательщика, в том числе и доходы, полученные в натуральной форме. К таким доходам относятся, например, оплата организацией за физлицо услуг, товаров ил имущественных прав, в том числе питания, коммунальных услуг, отдыха в интересах налогоплательщика. Налоговым кодексом также устанавливается, что организация в результате взаимоотношений с которой налогоплательщиком получен доход, считается налоговым агентом и должна исчислить, удержать с налогоплательщика и уплатить сумму налога (ст.226 НК РФ).

Таким образом, для того, чтобы применить к доходу какой-либо налог, налоговый агент или налогоплательщик должен иметь возможность оценить полученную экономическую выгоду и персонифицировать его.

В ситуации с питьевой водой в офисе подобная возможность отсутствует, а значит, как заявляет Минфин, в отношении питьевой воды исчислять и удерживать налог обязанности нет.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий