Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.06.2011 22:56
2927

По мнению министра финансов Алексея Кудрина, стоимость питьевой воды, которую сотрудники употребляют в офисе, должна вычитаться из их зарплаты.

Минфин в письме №03-04-06/6-107 от 13 мая 2011 года сообщает, что приобретая питьевую воду для своих сотрудников, указанные лица могут получать доходы в натуральной форме в соответствии со ст. 211 Налогового кодекса, а сама организация выполнять функции налогового агента, как это предусмотрено ст.226 Кодекса. Компаниям рекомендовано вести учёт получаемых работниками доходов.
Например, если сотрудники употребляют воду, купленную организацией, то она получают доход в натуральной форме в виде полученного безвозмездно имущества. В этом случае организация должна вести строгий учёт того, сколько воды выпил каждый сотрудник из общего кулера и удержать 13% от стоимость выпитой воды из его заработной платы. После этого организация должна проинформировать о доходе налоговые органы.

Разъясняется, что если возможность определить, кто столько выпил воды отсутствует, то и дохода не возникает. Рустем Ахметшин, старший партнер «Пепеляев Групп», отметил, что возле кулера всегда можно поставить сторожа, который будет записывать, кто и сколько пьёт или же установить видеокамеру.

Блогеры предложили Кудрину начать с себя: вычесть из собственной зарплаты пользование кондиционером, туалетом, служебным транспортом и услугами охраны.

Журналист Олег Козурев заявил: «Питьевая вода является частью создания нормальных условий труда для работников. Вычитать за это деньги их зарплаты просто не разумно».

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий