Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.06.2011 10:49
4007

На пресс-конференции в Москве Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ заявил, что пока российские санитарные службы не получат от коллег из ЕС внятных объяснений и российская сторона не убедится, что ситуация под контролем, то будет запрещён ввоз всех овощей из всех стран Европейского Союза. При этом Онищенко подчеркнул, что запрет на ввоз овощей из Европы будет действовать ровно столько, сколько потребуется - "quantum satis".

Напомним, что кишечная инфекция распространилась по северу Германии. На сегодняшний день зафиксировано 1,2 тыс. Случаев заболевания. Ранее власти ФРН заявляли, что носителями кишечной инфекции стали салатные огурцы из Испании. В понедельник Роспоребнадзор запретил ввозить на территорию РФ сырые овощи, выращенные в Испании и Германии. В дальнейшем список стран, из которых ввоз овощей сбудет запрещён, планируется расширить.

Онищенко рекомендует россиянам тщательным образом мыть все фрукты и овощи и отказаться от употребления овощей из Европы. Онищенко отметил: “Безопасным может быть любой овощ, если использовать простейшие незамысловатые методы обеззараживания – овощи и фрукты достаточно просто мыть”.

Главный государственный санврач отметил, что кишечная палочка, которая стала причиной столь опасного заболевания не передаётся от одного овоща к другому. “Медицинской практике и науке неизвестно наличие крыльев у кишечной палочки”, - сказал Онищенко.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий