Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.01.2012 12:13
2293
Бизнес предложил формулу 15-15-15 для снижения налогов

В декабре прошлого года на съезде партии «Деловая Россия» премьер Путин дал поручение Минфину и Минэкономразвития  провести налоговый маневр и провести оптимизацию налогов, от которых зависит экономический рост. «Необходимо направить денежные и инвестиционные потоки в сферу производственного и высокотехнологичного бизнеса, в противном случае мы рискуем и в дальнейшем сохранять ущербную экономику с доминирующим сырьевым сектором», - сказал премьер.

«Деловая Россия» по призыву премьера внесла предложение применить принцип 15-15-15, а в частности снизить ставки на прибыль (20% в настоящее время), добавленную стоимость (сейчас 18%), и страховые взносы (базовая ставка с начала года 30%) до 15%.

Александр Галушка, президент организации пояснил: «Снижение этих налогов и повышение тех, к которым экономика не чувствительна (акцизы, налог на доходы физлиц и НДПИ) будет стимулировать экономический рост и позволит нам выполнить социальные обязательства». В настоящее время в организации высчитывают, какие именно налоги и насколько необходимо повысить, чтобы это не сказалось на бюджете. Итоговые предложения к 15 февраля будут внесены в правительство.

Минэкономразвития на эти предложения пока не отреагировало. В ноябре прошлого года Эльвира Набиуллина, глава ведомства назвала ставки налога на прибыль и НДС «невысокими и достаточно конкурентными». Минфин предложения по изменению налоговой системы не рассматривает.

Представители других бизнес-ассоциаций предложения, внесённые «Деловой Россией» не поддерживают. Михаил Орлов, глава комитета по налогам «ОПОРА России», уверен, что существующий налог на прибыль и НДС являются «каркасом бюджетной системы». В бюджете 2012 – 2014 годов на долю дохода от НДС приходится 32%-35%, а налога на прибыль – 3%. Ещё два источника составляют соответственно 17% и37% - доходы от сбора НДПИ и поступления по таможенным пошлинам. «Вносить какие-либо изменения в этот каркас можно только при полной уверенности, что соотношение «цена - качество» будет максимально удачным», - заявил Орлов.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий