Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.01.2012 21:15
3818
Для малоимущих семей Москвы вводятся сертификаты на продукты

«С 1 января 2012 года введены сертификаты на приобретение продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей столицы. Сертификат будет выдаваться на сумму более 500 рублей на ребёнка», - сообщают в пресс-центре правительства Москвы.

Людмила Гусева, руководитель департамента молодежной и семейной политики столицы пояснила, что раньше таким семьям выдавали готовые продуктовые сертификаты. Случалось, что туда входили продукты, в которых у семей не было потребности, а иногда даже возникали претензии к качеству.

Будет проведён конкурс, по результатам которого выберут магазины, в которых семьи смогут приходить с сертификатами и самостоятельно выбирать продукты из предлагаемого перечня. По словам Гусевой, у семей останется возможность получать товары длительного пользования и одежду.

Стало известно, что социальные выплаты на приобретение одежды для школьников из многодетных и малообеспеченных столичных семей будут расти. В 2011 году такие выплаты составляли 5 тыс. рублей на ребёнка. По информации агентства, в Москве в августе прошлого года насчитывалось 68 тыс. семей, в которых воспитывается три и более ребёнка, и около 5 тыс. семей, в которых воспитывают более 5 детей.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий