Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.12.2011 20:39
2649
Россияне вложат в курортную недвижимость 300 миллионов долларов

По информации аналитиков международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2012 году россияне потратят порядка $300 млн. на приобретение жилой и гостиничной недвижимости на горнолыжных курортах. При этом указывается, что на горнолыжный сегмент будет приходиться 2% от всего объёма отечественного рынка зарубежной недвижимости. По прогнозам экспертов, в 2012 году он будет составляться $15 млн.

В аналитическом обзоре за 2011 год отмечается, что за последний год количество сделок по приобретению россиянами недвижимости на горнолыжных курортах увеличилось на 50%. Наиболее популярна у российских покупателей среди стран, где можно приобрести жилую горнолыжную недвижимость, Франция. На эту страну приходится примерно 40% рынка. При этом граждане России, как и швейцарцы, являются основными покупателями элитного жилья в Альпах.

Кроме французской курортной недвижимости популярностью у россиян пользуется жильё на курортах Швейцарии и Германии (по 5%), Италии (10%) и Австрии (15%). При этом риелторами отмечен спад интереса российских покупателей к недвижимости в ценовом сегменте до 100 тыс. евро в Словакии, Болгарии, Чехии, Польше, Турции и Черногории.

В сегменте гостиничной недвижимости, расположенной на горнолыжных курортах, по-прежнему лидирует Австрия. На эту страну приходится более 50% запросов российских покупателей на приобретение мини-отелей и отелей в горах. Лидерство Австрии обуславливается тем, что минимальный бюджет личных средств составляет 800 тыс. евро, средний бюджет – 2 млн. евро, а к тому же доступно долгосрочное кредитование и предоставляется круглогодичная возможность ведения туристического бизнеса.

Эксперты подтверждают, что с каждый годом горнолыжный спорт становится все популярнее у россиян. В этой связи недвижимость на горнолыжных курортах выходит на средний покупательский класс, представители которого приобретают недвижимость не только для отдыха, но и с целью выгодного вложения инвестиций.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий