Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.12.2011 15:48
1902
С 2012 года в России будет действовать система tax free

С 2012 года в России начинается действие системы tax free, которая предусматривает возвращение НДС иностранцам, которые совершают покупки в российских магазинах. Первыми городами, где введут систему tax free станут Санкт-Петербург и Москвы, а немногим позднее к ним присоединится и Сочи. На граждан Казахстана и Беларуси, которые вместе с Россией входят в Таможенный союз, программа распространяться не будет.

Ольга Максимова, директор проекта Tax free Russia, сообщила, что за первые шесть месяцев 2012 года к новой программе присоединятся 200 ритейлеров. Кроме этого Максимово подчеркнула, что туристы смогут вернуть НДС при покупке обуви, одежды, электроники, продуктов питания и сувениров.

Магазины, участвующие в проекте, будут отмечать специальным значком. Оформленные туристом документы на возврат НДС после прохождения таможни в аэропорту можно будет оставить в почтовом ящике этой компании. Возврат НДС на банковскую карту или чеком будет проведён в течение 3-х месяцев.

Уточняется, что минимальная сумма чека, по которому можно будет получить tax free – 10000 рублей. Туристы могут рассчитывать на возврат НДС в размере 15% при покупке обычных товаров и 8%  - при покупке детских. Впоследствии, по словам Максимовой, минимальную сумму чека можно уменьшить.

Директор проекта Tax free Russia уверена, что его реализация повысит привлекательность России как туристической страны. Она добавила, что прибыльным такой проект может стать не ранее, чем через три года, после чего предполагаемая прибыль должна составить $10 млн.

В настоящее время подобная система действует во многих развитых государствах. Она позволяет возвратить от 7% до 20% от суммы покупок в зависимости от размеров НДС в стране.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий