Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.12.2011 21:28
3319
Запрет на продажу алкоголя через Интернет не отменён

Верховный Суд РФ ранее рассматривал иск ООО «Европа» о признании частично недействительными нормы, которые запрещают дистанционную продажу не только алкоголя, но и прочих товаров, реализация в свободной продаже которых запрещена законом.

Представители Роспотребнадзора, присутствовавшие на заседании, говорят, что по существующим правовым нормам нельзя осуществлять продажу алкоголя дистанционным способом, например, через Интернет.

В судебном заседании представили неопровержимые доказательства обоснованности существующего законодательного акта, и Верховный Суд в удовлетворении иска отказал.

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что это решение сыграет важную роль и в профилактике алкогольной зависимости среди российского населения, и в развитии потребительских правовых отношений, которые складываются в процессе реализации товара дистанционно. Ведомство также подчёркивает недопустимость попыток заключения притворных сделок в обход законодательству. А вот в duty free алкоголь чиновники пообещали оставить.

Стоит напомнить, что ответственность за незаконную продажу товаров, на реализацию которых наложены ограничения или запрет, устанавливается ст. 14.2 КоАП РФ. Юридициские лица на такие нарушения могут быть оштрафованы на 30 000 – 40 000 рублей с конфискацией предметов правонарушение или без неё.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий