Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.05.2011 22:25
2880
Минэкономразвития предложил продлить запретительные пошлины на бензин

Как заявил Андрей Слепнев, замглавы Минэкономразвития России, говоря о продлении запретительных пошлин на бензин, коэффициент пошлины будет рассчитываться так же, как и в настоящее время – 0,9 от пошлины на нефть. При этом пошлина на экспорт нефти с 1 июня повысится до 462.1 долларов за тонну. Об этом стало известно из сообщения «Интерфакс».

По информации Слепнёва, ведомствами уже согласованы июньские пошлины на экспорт сырья для нефтепереработки, чтобы не допускать стимулирования вывоза полуфабрикатов. Размеры пошлины пока не уточняются, но отмечается, что повышение на сырьё будет «незначительным и точечным».

Заместитель главы МЭРа не уточнил размер экспортной пошлины, но отметил, что повышение на сырье будет "точечным и незначительным".
Слепнев отметил, что Минэкономразвития считает запретительную экспортную пошлину на бензин временной мерой. Ситуацию, сложившуюся в настоящее время, можно исправить сближением экспортных пошлин на светлые и тёмные нефтепродукты. Замминистра заявил: «Пока нет определённого набора цифр. Выражаем надежду, что продление пошлины на топливо на июнь месяц даст определённую основу, после чего мы примем сбалансированное решение».




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий