Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.04.2011 13:34
2273
Вернуть деньги за испорченный отпуск станет проще

К лету Госдума внесёт поправки в закон «О туристической деятельности» для того, чтобы защитить права туристов. Главным нововведением станет единый образец турпутёвки. По словам Надежды Назиной, директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики, сегодня 9 из 10 путёвок представляют собой давно отменённые кассовые ордера. В новом образце путёвки будут прописываться практически все тонкости: количество и характер экскурсий, стоимость путёвки, компенсации. Бланк будет как бумажным, так и электронным. Говорят, что туроператоры должны буду присылать информацию о всех проданных путёвках в какой-то орган, только вот в какой именно пока не понятно.

Олег Прусаков, начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора, считает, что туроператоров необходимо обязать возмещать убытки. В настоящее время турист получит обратно стоимость путёвки только в том случае, если в государстве, где он собрался провести отпуск, произошла революция или стихийное бедствие и МИД наложило запрет на посещение этого государства. Но как правило, сегодня туроператоры, сетуя на «форс-мажор», ссылаются на освобождающий их от ответственности пункт договора.

Не менее серьёзной сегодня является и проблема существования недобросовестных турагентств, собирающих деньги и просто растворяющихся. И даже при обращении в правоохранительные органы, положительный результат не гарантирован.

Именно по этим причинам государство решило ужесточить контроль над компаниями, продающими туристические услуги.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий