Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.05.2011 23:25
3498
«Росгосстрах» будет возмещать ущерб по ОСАГО «натурой»

«Росгосстрах» предложил наряду с традиционными денежными выплатами потерпевшим по ОСАГО получать и возмещение ущерба «натурой» - ремонт машины на станции технического обслуживания, с которой сотрудничают страховщики.

Натуральное возмещение смогут получить потерпевшие в рамках традиционного ОСАГО или прямого урегулирования убытков. По информации, которая была получена в колл-центре «Росгосстраха», новая услуга будет доступна в Вологодской, Волгоградской, Саратовской, Омской, Челябинской, Ульяновской областях, в Республике Башкортостан и В Краснодарском крае. В каждом городе, где действует предложение о натуральном возмещении ущерба по ОСАГО, компания сотрудничает в 5-6 СТО.

В том случае, если повреждённая деталь автомобиля должна быть заменена, потерпевшему будет необходимо доплатить за износ. Ущерб, который превышает максимальный лимит, предполагаемый ОСАГО (120 000 рублей) тоже придётся покрывать потерпевшему самостоятельно.

Аналогичных предложений у других страховых компаний пока нет. Возможно именно по этой причине опрошенные страховщики комментировать нововведение конкурента отказываются, отмечая на условиях анонимности, что это больше маркетинговый ход, чем действительно полезная для клиента опция.

В то же время нельзя не согласиться с тем, что предложение «Росгосстраха» станет удобным для не очень взыскательных клиентов, которые хотят свести к минимуму своё участие в урегулировании убытков. Страховым компаниям, которые имеют собственную сеть СТО, возмещение «натурой» по ОСАГО позволит более эффективно управлять убыточностью.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий