Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.11.2011 11:09
3512
Правительству придётся ввести новые налоги

17 ноября в Кремле состоялась встреча президента Медведева и премьера Путина с пенсионерами. Путин пообещал собравшимся, что в ближайшие годы в России пенсионный возраст повышен не будет. Премьер привёл, на его взгляд, дурной пример Европы, которая давно поднимает планку пенсионного возраста: «экономика у них такая, они не в состоянии платить». Среди отстающих стран премьером были названы Литва и Латвия, а также экономический лидер ЕС – Франция.

Для того чтобы выполнить обещание, данное премьером,  кабинету министров придётся ввести ряд новых налогов. Как написала сегодня газета «Ведомости», без введения новых налогов кабмин не сможет справиться с поставленной задачей.

В Минэкономразвития считают, что возможно придётся вернуть налог с продаж. Подготовил свои предложения в Минздрав: в России могут ввести новый страховой взнос в случае необходимости социального ухода (2% от фонда оплаты труда).

Стало известно, что с 2012 года работодатели будут выплачивать страховые взносы за принятых на работу по срочному трудовому договору до 6 месяцев или бессрочному трудовому договору иностранных работников. А с 2014 года страховые взносы буду повышены до 34%.

Предлагается также вернуть налог с продаж, который был отменён в 2004 году. Поддерживает введение этого налога и отмену НДС и помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он считает, что это станет действенным шагом в борьбе с коррупцией. Против возвращения налога с продаж традиционно выступает Минфин.

Дмитрий Черник, бывший заместитель министра по налогам и сборам считает налог с продаж налогом очень опасным: в Москве в своё время ставка восстанавливалась трижды, и вместе с этим трижды поднимались цены.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий