Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.05.2011 21:37
2346
В Санкт-Петербурге заработает первая платная дорога

Как сообщил Алексей Чичканов, глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам, ещё в апреле месяце в продаже появились электронные карты для оплаты проезда по ЗСД. На сегодняшний день продано уже 4000 этих электронных носителей, что свидетельствует об интересе горожан к данному нововведению.

Тарифы на проезд по участку Западного скоростного диаметра от пересечения с Кольцевой автодорогой до ул. Благодатной утверждены ОАО «Западный скоростной диаметр» и менять будут в зависимости от типа транспортного средства и времени суток. Предположительно проезд для легковых автомобилей и мотоциклов будет варьироваться в пределах 10-20 рублей (ночь - день), для автобусов и двухосных грузовых машин и - 20-40 рублей, для трехосных машин - 30-70 рублей, для четырехосных автомобилей (фур) - 50-100 рублей.

По словам Чичканова, средства, полученные за проезд по ЗСД, направят кроме всего прочего на обслуживание облигационного займа, который размещает компания ЗСД, и на эксплуатацию и содержание уже построенных участков автомагистрали.

ЗСД – платная трасса, которая соединяет южные и северные районы северной столицы, минуя дорожную городскую сеть. Её общая протяжённость 46,4 км из которых 28 км будут проложены в плотной городской застройке.

Планируется, что пропускная способность платной автомагистрали составит более чем 100 000 машин в сутки. Полностью в строй ЗСД будет введена в конце 2015 года.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий