Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.11.2011 21:27
2043
Один из старейших пенсионных фондов обвинили в мошенничестве

По информации оперативных служб, негосударственный пенсионный фонд «Дорога» занимался незаконным выводом на счета аффилированных компаний под предлогом покупки акций пенсионных накоплений. Стали известно и о том, что основная часть средств, выведенных в фонд, не была возвращена под тем предлогом, что фирмы становились банкротами.

В настоящее время следствие располагает информацией о 15 компаниях, которые аффилированы с НПФ «Дорога» и в которые фонд в течение последних 5 лет незаконным образом выводил пенсионные накопления, а сейчас эти компании якобы находятся на грани банкротства. Оперативниками была изъята вся финансовая документация НПФ за 2007 – 2010 годы.

Заместитель директора НПФ «Дорога» Валерия Алексашина, временно исполняющая обязанности Таранушича, который находится в отпуске, опровергает информацию о банкротстве. По словам Алексашина, счета фонда не арестованы, и фонд продолжает работу в обычном режиме. Кроме этого, замдиректора уточнила, что конкретных фактов или обвинений следствие до настоящего времени не предоставило.

НПФ «Дорога» создали в 1993 году. В числе его учредителей Донхлеббанк, Метракомбанк и «Южный регион». «Дорога» управляет пенсионными накоплениями 40 тыс. клиентов.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий