Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.05.2011 15:00
2388
Собянин предложил вычесть из зарплаты префекта ЦАО 100 тыс руб за парковку

На днях в интервью «Известиям» Байдаков сказал, что не исключено, что вскоре стоимость парковки в центре столицы составит от 300 до 500 рублей в час. Правда, позднее Гульнара Пенькова, пресс-секретарь мэра, сообщила, что конкретные цифры стоимости парковки называть ещё рано. По её словам, ни органами исполнительной власти, ни правительством Москвы никаких решения по этому поводу не принимались.

Собянин же в мэрии на оперативном совещании заявил: «Если Байдаков выступил с такой инициативой, предлагаю эксперимент провести на нём первом. За парковку с него мы будем взимать 500 рублей. Тогда за месяц из его зарплаты мы отнимем 100 000 рублей».

Инициативу префекта мэр назвал «полной несуразицей» и уточнил, что это 100 000 рублей это нереальная сумма для платы за парковку.
Градоначальник обратился с просьбой к чиновникам не делать в интервью опрометчивые заявления. «Это хорошо, что мы становимся более открытыми, идём на контакт с журналистами. Но не стоит выступать с дурацкими инициативами, которые к тому же не входят в вашу компетенцию», - сказал Собянин.

Столичный мэр с целью борьбы с пробками принял решение ограничить стихийную парковку вдоль дорог, создающую заторы, и сказал, что в столице будут строиться современные паркинги. Собянин уточнил, что о платной парковке в столице речь не идёт. В конце 2010 года московские власти заключили договор с владельцами нескольких крупный паркингов, расположенных в центре, о снижении платы за парковку до 50 рублей в час.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий