Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.10.2011 15:42
1605
Минск потребовал от России перестать считать пиво алкоголем

Планируется провести публичное обсуждение регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» с последующим согласование на уровне правительств государств, состоящих в Таможенном Союзе. Беларусь негативно относится к сегодняшней версии регламента, так как считает, что текущий регламент может уничтожить отрасль.

Эти опасения вызваны тем, что на сегодняшний день 80% пива, которое производится в Беларуси, разливается в полиэтиленовую тару. Согласно регламенту пиво должно поставляться в стеклянных бутылках. Для выполнения этих требований белорусской стороне придется инвестировать в эту отрасль промышленности около 450 млн. долларов.

В России пиву был присвоен статус алкогольного напитка в июле 2011 г, после подписания новой версии федерального закона «О госрегулировании алкоголь¬ного рынка» президентом Дмитрием Медведевым.

В свою очередь в Минске считают, что оборот пива должен регулироваться отдельным регламентом. Если мнение белоруской стороны будет учтено, то  тогда придется пересматривать все поправки к российскому закону.

Россия напротив категорически против идеи Беларуси и будет настаивать на том, чтобы обсуждение этого вопроса вообще не состоялось. Еще одни участник таможенного союза, Казахстан также выступает против розлива в полиэтиленовую тару.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий