Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.10.2011 19:53
2572

По словам президента банка «ВТБ24», причины предстоящего повышения ставок и рост стоимости кредитов кроются в кризисных явлениях мировой экономики, а вовсе не в российской. Процентные ставки будут расти из-за того, что в настоящее время для российских организаций недоступны внешние рынки заимствований. Это станет, как считает глава «ВТБ24» причиной того, что банки будут стараться привлечь дополнительные средства внутри страны.
На прошлой неделе Задорнов сделал заявление о том, что «ВТБ24» «серьёзно» повышать ставки по депозитам не намеревается, таким образом, дав комментарии к сообщению о повышении процентов по вкладам другими российскими банками нынешней осенью. Позже Иван Лебедев, вице-президент банка, поддержал своего руководителя, указав, что в настоящее время банк проблем с привлечение средств не испытывает.

В сентябре в газете «Коммерсантъ» публиковалась информация о том, что российские финансовые организации начали повышение ставок по вкладам, страхуясь этом от нехватки ликвидности. Позже стало известно о подорожании корпоративных кредитов.

Через месяц в этой же газете появилась информация о том, что 8 из 20 розничных крупнейших организаций или уже повысили проценты по депозитам, или в ближайшее время собираются это сделать.

Участники рынка отмечают, что риски сокращения ликвидности у банковской сфере увеличиваются по причине нестабильности ситуации на мировых фондовых биржах. По данным ЦБ в октябре 2011 года ликвидность российских банков, не учитывая заемные средства, впервые с ноября 2009 года стала отрицательной.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий