Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.10.2011 18:58
3011
Российские банки увеличили процентные ставки по розничным кредитам

О своих намерениях поднять процентные ставки сообщили восемь банков из двадцати самых крупных финансовых организаций в данном сегменте рынка.

Так, в Альфа-Банке, Юникредит Банке и Райффайзенбанке проинформировали о том, что увеличат процентные ставки по предоставляемым ипотечным кредитам на 0,5-1,5% пункта. Помимо этого стоимость наличных кредитов подняли так же и в банке «Кредит Европа», ХКФ-банке и МДМ Банке. В Банке Москвы и Росбанке так же отмечают, что могут склониться к принятию подобного шага в ближайшем обозримом будущем.

В начале октября газета «Коммерсантъ» сообщала своим читателям о том, что финансовые организации повысили так же и ставки по предоставляемым корпоративным кредитам. А ещё в сентябре было известно, что большинство банков были готовы к увеличению доходности своих вкладов для того, чтобы привлечь большие объёмы ликвидности на свои счета.

 Банки увеличивают ставки по своим кредитам и депозитам, только из-за опасений начала кризиса ликвидности, который по прогнозам может вскоре начаться в мире, если всё-таки Греция пойдёт на объявление дефолта по своим обязательствам. Подобный кризис наступил осенью 2008 года. Его последствиями стали полное замораживание всего кредитного рынка и быстрый рост процентных ставок по вкладам, в некоторых случаях до 20% годовых.  Впрочем, если судить по существующим макроэкономическим показателям нынешнего года, а именно по уменьшению инфляции, процентные ставки на мировом рынке должны сокращаться, а совсем не расти.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий