Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.10.2011 19:52
2667
Техосмотр по новым правилам: операторы серьёзно ответят за безответственное ТО

30 тысяч рублей за проведение техосмотра, а точнее – за предоставление права на его проведение. Именно такую сумму следует уплатить операторам ТО за право аккредитоваться с начала января 2012 года.

Водителям же талончик о прохождении ТО обойдется не больше 2000 рублей. Однако данная сумма в различных регионах может отличаться. Как рассказал первый зам. гендиректора по научной работе НИИ автотранспорта Виталий Комаров,  с момента вступления в силу этого закона поменяется статус самого талона ТО. Он перестанет быть самостоятельным документом. Талон будет необходим только лишь для получения страховки в страховой компании.

Другим обликом талона будет его электронная форма, впрочем, как и диагностическая карта, которую водитель получит перед началом проведения осмотра. В ней будут зафиксированы все отметки, о прохождении автомобилем проверки. Сведения о результатах такой проверки будут заноситься в автоматизированную единую базу данных, которую будет формировать МВД.

Единственным нюансом, который продолжает вызывать вопросы – что делать с автомобилями, имеющими различное светотехническое оборудование или правый руль. Этот вопрос продолжает оговариваться, ибо технический регламент по безопасности всех рабочих транспортных средств имеет ограничения по работе и использованию таких автомобилей.

Со слов Виталия Комарова, главная суть проводимого реформирования процесса техосмотра состоит не в том, чтобы остановить парк работающего автотранспорта. Тот факт, что автомобили зарегистрированы и обладают номерными знаками, будет приниматься во внимание при прохождении последующих ТО.

Был отмечен также тот факт, что новый закон не даст операторам ТО избежать ответственности, в случаях, если из-за некачественной работы оператора машина попала в ДТП. Согласно этого закона, оператор ТО легко может быть лишён права проводить такую деятельность, в случае возникновения подобной ситуации. А помимо этого он несет полную ответственность по действующему законодательству.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий