Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.10.2011 10:26
3235
На МКАДе построят торговый центр для продажи китайских товаров

Новый торговый комплекс, площадь которого 100 тыс. кв.м. будет размещён рядом с торгово-развлекательным центром «РИО на Дмитровке», который тоже принадлежит «Таширу». ТЦ «Москва-Иу» - крытый рынок, на котором арендаторами будут выступать компании из Китая, поставляющие в РФ товары по легальным каналам.

По информации издания «Комерсантъ», «Шифэн» и «Ташир» выступают соинвесторами нового проекта в пропорции 25 к 75. «Ташир» предоставил участок для застройки и строительные мощности, а «Шифэн» будет заниматься непосредственно организацией торговли. Планируется открыть первую очередь комплекса в ноябре 2011 года. Эксперты утверждают, что в проект будет инвестировано порядка $ 200 млн.

До недавнего времени большинство торговцев из Китая размещались на Черкизовском рынке. Но летом 2009 года этот рынок закрыли из-за нарушения пожарных и санитарных норм, и в связи с продажей нелегального товара. В СМИ неоднократно появлялась информация о строительстве в Подмосковье аналого «Черкизона», но реализованы подобные проекты пока не были.

«Ташир» (Tashir Group) – группа компаний, которая была основана в 1999 году бизнесменом Самвелом Карапетяном и сегодня стала одним из самых крупных российских девелоперских холдингов. Компания строит жилье, офисы, гостиницы, торгово-развлекательные центры складские комплексы как в Москве, так и в других регионах. Девелопверский портфель группы – это примерно 4 млн. кв.м. (построено уже 1,4 млн. «квадратов»).




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий