Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.10.2011 21:04
3599
Рижский рынок Москвы будет перепрофилирован

По закону все российские универсальные рынки, функционирующие в некапитальных сооружениях, к началу 2012 года должны быть ликвидированы. В настоящее время в этой связи московские власти перепрофилируют универсальные рынки в сельскохозяйственные. В конце сентября Виктор Зубков, первый вице-премьер, выступил с призывом о наведении порядка на сельхозрынках России. Московский мэр Сергей Собянин заявил, что сегодня сельхозрынков в столице 38 и их количество будет увеличено. При этом мэр отметил, что особо актуальна нехватка продовольственных рынков в центре Москвы.

Стало известно, что зачастую на продовольственных рынках места для реализации продовольственных товаров недостаточно, а значительная часть рыночной территории используется для стихийной торговли некачественному товарами. Такая ситуация наблюдалась, например, на Усачевском рынке в Хамовниках.

Власти ЦАО приняли решение о сносе торговых палаток вокруг Усачевского рынка, сохранив при этом и сам рынок, и его центральное здание. Территория рынка уже освобождена от торговых павильонов и заасфальтирована. Планируется провести ремонт кровли здания и провести реконструкцию торгового зала.

Сергей Байдаков, префект ЦАО, отметил: «Мы проводим благоустройство рынков и возвращаем в рамках системного наведения продовольственную функцию. Москвичам нужны социальные магазины и большой ассортимент свежих продуктов, а не будильников».

В столичном департаменте торговли и услуг сообщили, что на 1 сентября 2011 года в Москве работает 69 рынков, в том числе 9 специализированных, 22 универсальных и 38 сельскохозяйственных. В результате целенаправленной работы и в связи с изменением специализации универсальных рынков количество сельскохозяйственных рынков в Москве увеличилось с 25 до 38, а к началу 2012 года в столице будет 41 сельхозрынок.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий