Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.10.2011 17:55
2433
ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантов

В Федеральной миграционной службе России считают, что в настоящее время России необходимо как можно больше трудовых мигрантов. Это вызвано необходимостью настоящей борьбы за приток рабочей силы.

По мнению замглавы ФМС России Екатерины Егоровой сегодня миграционная привлекательность России для специалистов высокой квалификации не на должном уровне. При этом в ФС отмечают, что потребности экономики России, как и других стран, где отмечен демографический спад, требуют не простого привлечения мигрантов, а настоящей борьбы за них.

Егорова отметила, что сегодня в России пребывает более 9 млн. иностранцев. Из них 1,3 млн. работают на законных основаниях, часть приезжает в Россию с целями, которые не связаны с ведением трудовой деятельности, а часть – это те, кто работает незаконно. По информации Егоровой на территории РФ незаконно пребывают около 150 тыс. мигрантов.

По информации ФМС 50,3% иностранцев – это люди, которые прибыли в Россию в частных целях, 12,4% - в целях трудоустройства, 2,5% иностранцев приехали в Россию по служебным вопросам, 11% находятся в России как туристы и ещё 1% с целью учёбы.

Евгений Якубовский, член правления организации «Опара России», который также принимал участие в этой пресс-конференции, заверил, что иммиграция является необходимым условием для развития предпринимательства и экономики России. При этом, по мнению Якубовского, для выполнения стратегических планов, заявленных в стратегии экономического развития, России потребуется практически двукратное увеличение количества привлекаемых трудовых мигрантов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий