Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.09.2011 10:43
4046
Отмена сертификации нефтегазового и горного оборудования грозит серьезными последствиями

На протяжении уже многих лет в России действовал установленный технологический регламент, который чётко определял, что всё оборудование и машины и в горной промышленности, и в нефтегазовом комплексе должны подвергаться обязательному декларированию и сертификации.

«Создание ЕврАзЭC и Таможенного союза повлекло за собой разработку новых технических регламентов, предполагающих исключить сертификацию такого рода оборудования. В Беларуси, например, выступают за то, чтобы веялки, сеялки и плуги проходили обязательную сертификацию, а мы хотим отказаться от сертификации кранов и задвижек, которые работают под давлением в 200 атмосфер. По законодательству межгосударственный стандарт на порядок выше национального, поэтому отмену сертификации мы считаем абсолютно неправильной», - пояснил Геннадий Шмаль.

Президент Союза нефтегазопромышленников РФ добавил, что в настоящее время уже подготовлено письменное обращение к премьеру Владимиру Владимировичу Путину с просьбой вмешаться в процесс отмены сертификации и принять правильное решение, так как результат введения нового технического регламента может оказаться весьма плачевным.

«Полагаю, что технический регламент о безопасности машин и оборудования и всё, что с ним связано, - весьма широкое поле деятельности для самых различных сфер. Мы должны приложить совместные усилия для того, чтобы технические стандарты и регламенты соответствовали нынешним реалиям. Не стоит забывать, что в первую очередь эти вопросы касаются безопасности людей и их жизни. В последнее время из-за отказа оборудования произошло достаточно много крупных аварий. Уверен, что эти вопросы должны подниматься наряду с вопросами экологический безопасности в учебных заведениях», - отметил Геннадий Шмаль.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий