Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.08.2017 18:16
1519
Эксперты сообщили о привыкании россиян к антисанкционным продуктам

Специалисты компании «Ромир» провели социально-экономическое исследование, по итогам которого удалось установить отношение россиян к так называемым «антисанкционным» продуктами питания или, иными словами, к продуктам преимущественно отечественного производства, которые пришли на замену запрещенным товарам. Выявленное отношение сограждан в целом неоднозначное.

Подобный опрос уже проводился в середине 2015 года. Тогда, половина респондентов заявила, что «новые» продукты питания хуже тех, что были до введения экономических санкций и продуктового эмбарго. Теперь, в 2017 году, уже две трети опрошенных респондентов заявили о том, что качество продукции ухудшается.

Больше всего россияне недовольны качеством молока, молочной продукции, мяса, колбас и мясных изделий. За период 2015-2017 годов число таких граждан увеличилось до 15%, в два раз с момента введения эмбарго. При всем при этом, аналитики указывают на то, что россияне все больше привыкают к новой продукции, хотя и не теряют бдительности в оценке качества.

Более половины, а именно 57% опрошенных, заявили о том, что качество сыров за последний год не снизилось. Годом ранее такую оценку давало 42% респондентов. С другой стороны, число недовольных колбасами увеличилось в три раза до 18%.

Отдельно следует добавить, что жалуются граждане не только на падение качества мясной и молочной продукции. Все больше недовольства возникает относительно качества хлеба. За последние два года на него жалуются как эксперты, так и сами россияне. Некоторые ввязывают это с увеличением продаж за рубеж высококачественных сортов зерновых. Стоит напомнить, что Россия традиционно сохраняет одно из ведущих мест среди поставщиков зерна на мировой рынок.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий