Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.09.2011 23:03
3648
Россиянам не придется оплачивать капитальный ремонт домов

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак назвал сообщения отдельных средств массовой информации о том, что с 2016 года отплачивать капитальный ремонт жилья придётся самим гражданам слухами, которые не имеют под собой никакой реальной почвы. По словам вице-премьера, государство как и прежде будет оплачивать 95% работ по ремонту многоквартирных домов .

Стоит напомнить о том, что в июле руководство Фонда жилищно-коммунального хозяйства заявило, что за ближайшие 15 лет будут отремонтированы все дома на территории России. Это обойдётся в 1,5 триллиона рублей. Часть расходов, которые предполагает ремонт квартир, было предложено взять на себя их собственникам.

Кроме этого совсем недавно в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что жильцам придётся самостоятельно отплачивать капитальный ремонт, проводимый в многоэтажных домах.

Как правило, программа капитального ремонта предполагает проведение утепления фасадов зданий, замену лифтовых кабин, фундамента, ремонт лестниц, подвальных и чердачных помещений и обновление кровли. Проводится во время капитального ремонта и внутренняя отделка, которая предполагает замену окон в квартирах и подъездах, ремонт балконов и другие необходимые виды работ.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий