Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.09.2011 13:11
2816
Эксперты прогнозируют рост ставок на объекты стрит-ритейла в Петербурге

Аналитики отмечают, что в настоящее время в сегменте стрит-ритейла чёткого разделения на профили пока нет. Сегодня краткосрочная прибыль является для большинства собственников приоритетом, что мешает созданию торговых коридоров различных профилей.

Эксперты считают, что сегодня «ресторанными» улицами можно считать улицы Малая Садовая и Рубинштейна. Большая Конюшенная улица может заслуженно считаться «бутиковой». Садовая улица и Владимирский проспект являются «обувными», а на Лиговском и Каменноостровском проспектах сосредоточены банки.

Среди всех названных улиц минимальная ставка аренды в данный момент на улице Рубинштейна (1500 рублей за «квадрат» в месяц). На Владимирском проспекте цены стартуют от 3000 рублей за квадратный метр, на Малой Садовой – от 3500 рублей. На Садовой аренда обойдётся в 4000 рублей, а на Большой Конюшенной уже от 5000 в месяц.

Ранее компания Penny Lane Realty Saint-Petersburg сообщала, что в сегменте стрит-ритейла отмечен активный рост рынка. По информации АРИН, рост спроса в северной столице на помещения стрит-ритейла привёл к тому, что собственники стали снова проводить среди потенциальных арендаторов аукционы. При этом ставки аренды могут возрастать до 40%. По прогнозам специалистов, по итогам 2011 года аренда торговой недвижимости станет дороже на 10-12%.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий