Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.09.2011 20:58
3577
Швейцария раскроет России тайну вкладов

23 сентября правительство России одобрило соглашение со Швейцарией о передаче российской стороне данных о счетах россиян в банках этой страны. Об этом сообщила журналистам Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития.

«После подписания соответствующего соглашения, мы сможем получать информацию по счётам граждан России, которые уклоняются от уплаты налогов, и инициировать суды по поиску отмывания или уклонения», - добавил Кудрин.

Относительно недавно аналогичные соглашения швейцарские власти подписали с правительством США и Франции. По договорённости 2009 года французские власти получили информацию о счетах в швейцарских банках более чем 300 своих граждан. В это же время один из ведущих швейцарских банков согласился передать властям США информацию о 4450 клиентах. Летом 2011 года такое же соглашение со Швейцарией подписала Германия.

Многие бизнесмены, в том числе и российские, предпочитают и хранить свои накопления, и брать кредит на бизнес именно в банках Швейцарии, так как эта страна считается одной из самых надёжных в плане сохранения коммерческой и банковской тайны. Однако, в последние годы швейцарские банки не раз подвергались подозрениям в содействии налоговым уклонистам.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий