Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.09.2011 10:50
3923
В Кыргызстане ужесточат условия деятельности игорных заведений

Профильным комитетом парламента Кыргызстана в трёх чтениях одобрен законопроект, запрещающий игорную деятельность.

Алтынбек Сулайманов, председатель комитета по денежно-кредитной и фискальной политике, заявил, что информация о том, что от игорного бизнеса поступают серьёзные денежные поступления, не имеют под собой оснований. «В первую очередь страдают граждане Кыргызстана. И митинги против игорного бизнеса - не случайность. Все игорные учреждения мы должны закрыть. При этом потери бюджета будут составлять порядка 500 млн. сомов. Эти средства мы сможем получить из альтернативных источников», - добавил он.

Коллеги согласились с Сулаймановым, отметив, что это достаточно серьёзный шаг, который стоит поддержать.

В то же время Бактыбек Аширов, председатель Государственной налоговой службы заявил, что более правильно было бы рассмотреть вариант закрытия только части таких заведений. «В игорные заведения, например, Баткенской области, где установлены игровые автоматы и бильярдные столы, приезжают граждане Узбекистана и Таджикистана, которые оставляют там достаточно крупные денежные суммы. В таких регионах игорные заведения рационально было бы оставить», - подчеркнул он.

Председатель комитета по этому поводу заметил, что ко всем гражданам страны подход должен быть одинаковым. «Иначе получается, что жителям Баткена будет продолжать наноситься урон от этого вида деятельности, а другим регионам нет?», - задавал риторический вопрос Сулайманов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий