Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.09.2011 12:30
2512
Подмосковные леса вновь выставили на торги за бесценок

9 ноября 2011 года пройдут торги, на которых будет выставлено 46 участков общей площадью 96 гектаров. По условиям аукциона, приобретённые участки можно будет использовать лишь в рекреационных целях, то есть арендатор получает право на возведение временных построек, например, для проживания туристов.

Например, по ставке 1000 рублей за сотку в аренду будет предложено три участка в Одинцовском районе (16,2, 12 и 11,6 га). По мнению экспертов, перепродать право аренды можно будет по цене от 150 тыс. до 200 тыс. в зависимости от качества леса и расположения участка.

Стоит напомнить, что подобные торги в 2007 году проводил Мослесхоз. Тогда они закончились весьма плачевно – отставкой руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина и главы Мослесхоза Сергея Сопина. Арендаторами после тех торгов стали структура Романа Абрамовича и Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 2009 году по низким ставкам Мослесхоз сдал в аренду ещё порядка 27 га земель в Подмосковье. Это были участки в Ленинском, Одинцовском и Истринском районах. Тогда руководство Рослесхоза заявило, что аукцион проводился без учёта рекомендаций их ведомства.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий