Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.09.2011 22:52
2927
Четыре миллиона пенсионеров рискуют остаться без накопительной части пенсии

Новый закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» должен был регламентировать создание механизмов выплат накопительной части трудовой пенсии. Специалисты НАПФ обращают особое внимание на то, что без принятия этого закона выплата накопительной части пенсии будет невозможна.

Константин Угрюмов, президент НАПФ заявил: «Отсутствие выплат накопительной части пенсии – прямое нарушение прав застрахованных лиц. Накопительная часть пенсионных выплат формируется у граждан, которые моложе 1976 года рождения. Однако из-за досрочного выхода на пенсию около 500 тыс. человек должны были получить выплаты уже в этом году. В следующем году число граждан, у которых есть право на то, чтобы получать накопительную часть пенсии, может достичь уже 4 млн».

В сообщении НАПФ подчёркивается, что в законопроекте предусматривается два нововведения, особо важных для граждан: возможность срочного порядка выплаты накопительной части на протяжении 7 лет (в настоящее время возможны только пожизненные выплаты) и возможность наследовать пенсионные накопления в случае кончины пенсионера до того, как они будут исчерпаны.

Закон, регламентирующий выплаты, был разработан Министерством здравоохранения и социального развития еще в 2009 году. Но из-за противостояния с Минздравсоцразвития Госдума приняла этот документ в первом чтении лишь в июле нынешнего года.

К моменту открытия осенней сессии в Комитете по труду и социальной политике Госдумы только определили рабочую группу, которая будет рассматривать поправки к законопроекту, чтобы вынести их на обсуждение во втором чтении.

Опасения вызывает то, что самый важный для пенсионной системы закон до конца года парламентарии могут так и не принять.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий