Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.09.2011 19:31
1871
Эксперты прогнозируют затоваривание загородного рынка

Эксперты в сфере недвижимости, проводя анализ ситуации на рынке загородной недвижимости, отмечают возможность затоваривания этого сектора рынка. Речь идёт и о незастроенных участках, и об участках, на которых уже есть готовые дома, которые возводили сами собственники.

По мнению аналитиков, большой объём предложений коттеджей эконом-класса и острое ценовое соперничество, вызванное этим, в дальнейшем может привести к резкому снижению цен на аналогичные предложения в секторе первичной недвижимости. В августе спрос на относительно недорогие объекты значительно вырос и поднялся до уровня 86% от общего количества проведённых сделок.

Лидируют в общей структуре спроса (60%) по-прежнему участки без подряда. На коттеджи в этой структуре приходится 18%, на таунхаусы – 10%, столько же на квартиры в многоэтажках, и 2% на дуплексы.

По данным экспертов рынка недвижимости, в августе на все виды объектов недвижимости загородного рынка средняя цена предложения снизилась на 4% (до планки в 16,4 млн. руб.). Бюджет среднестатистической сделки составлял 11 млн. рублей. В сравнение с серединой лета, в августе на рынке было зафиксировано снижение цен на квартиры в МЖД и участки без подряда на 6% и 2% соответственно.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий