Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.09.2011 13:01
2537
Более 90% жилья в Москве сдается в аренду по «серым» схемам

В настоящий момент, по словам Андрея Бекетова, аналитика рынка недвижимости, в Москве сдаётся в аренду порядка 10 млн. квадратных метров жилой недвижимости.

Федосеев пояснил, что в рамках «чёрных» или «серых» схем сторонами, как правило, при найме квартиры не заключаются договора. Собственник в этом случае, как следствие, не платит налог.

Чиновник обратил особое внимание на то, что в подобном случае закон не защищает ни арендодателя, ни арендатора жилья.

Федосеев отметил, что власти Москвы намереваются разработать комплекс мер по развитию в столице легального рынка арендной недвижимости и создать систему доходных домов.

По мнению властей, это будет способствовать снижению цен на аренду жилой недвижимости в целом в Москве.
Согласно данным компании «Миэль-Аренда», на конец августа нынешнего года средняя арендная стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса в столице была равна 29 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 36,7 тыс. руб, а трёхкомнатной – 41,8 тыс. руб. в месяц.

Ранее Комитетом Москвы по контролю в области долевого строительства и обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве сообщалось, что количество квартир, которые сдаются в столице в аренду нелегально, уже превысило миллион. И это при том, что на конец 2010 года в столице насчитывалось 3,89 млн. квартир.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий