Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.09.2011 22:33
3589
Вместо выплаты по ОСАГО автомобиль отремонтируют

На основании изменений, внесённых в законодательство, владельцы полисов обязательного страхования автогражданской ответственности могут выбирать, в каком именно виде получать выплату. Такая возможность будет оговорена в текстах договоров. Водитель получит право отдать предпочтение не получению денежной компенсации, а ремонту автомобиля. Ещё недавно такая ситуация была возможна только в ситуации урегулирования убытков по автокаско. Идея о выплатах по ОСАГО в натуральной форме в настоящее время рассматривается в Минфине. Параллельно с этим идёт обсуждение новых подходов к ценообразованию с целью совершенствования системы выплат.

По словам Веры Балакиревой, заместителя руководителя департамента финансовой политики, в ближайшее время пройдёт обсуждение подходов к определению ценового коридора в ОСАГО. Не исключено, что новый подход к тарификации повлечёт за собой проведение анализа и большого количества расчётов. Балакирева не исключает, что в результате можно будет отказаться от многих коэффициентов. Главная задача нового законопроекта – сделать взаимоотношения «страхователь - страховщик» более прозрачными и жёстко прописать основания для урегулирования убытков без вмешательства представителей ГИБДД.

Министерство финансов официально поддержало предложение о том, что тарифы по ОСАГО должны быть либерализованы. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Саватюгин. Саватюгин признал, что необходимость изменения тарифов сегодня как нельзя более актуальна: они не подвергались пересмотру на протяжении нескольких лет.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий