Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.09.2011 10:34
3494
В России запретят повторно разливать пиво в стеклянные бутылки

Как стало известно из материалов газеты «Ведомости» от 9 сентября, техрегламентом Таможенного союза предписывается, что стеклянная тара не может быть использована повторно «для контакта с детским питанием и алкогольной продукцией».

Отмечается, что легальные производители алкоголя вторичной стеклотарой не пользуются, поскольку каждое предприятие имеет уникальный дизайн своих бутылок. В то же время в России около трети объёма производимого пива разливается в стекло. Например, у компании «Балтика» доля вторичных стеклянных бутылок составляла в 2010 году 38%.

Вторичная тара, используемая 3-5 раз, безусловно, экономичнее одноразовой. Сегодня крупнейшие пивоваренные компании имеют программы по повышению доли вторичной тары по экологическим соображениям.

Летом нынешнего года пытались внести поправку в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», а именно требование о запрете в России продажи пива в пластиковой таре. Правительство эту инициативу отклонило.

В Госдуме дали пояснения, что эта поправка не была принята с целью гармонизации законодательства России, Казахстана и Беларуси в рамках Таможенного союза.

В общем объёме продаж пива на пластиковую упаковку приходится порядка 48% рынка, а на жестяную банку и стекло – 17% и 34% соответственно.

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий