Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.09.2011 10:57
2988
Субсидии для аграриев увеличат в несколько раз

Минсельхоз разместил на своем сайте проект «Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.». Эта программа предусматривает рост прямых субсидий в аграрный сектор. В этом году запланировано выделить 118 млрд. руб. для поддержки российского АПК и около 70% этой суммы должно было быть направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам. Профильное министерство планирует значительно снизить этот процент и направить основную сумму на прямые субсидии. Планируется ежегодное снижение поддержки (кредитование) с 34,8% в 2013 году до 27,9%  уже в 2020 году. Однако в общих цифрах финансовая поддержка аграриев будет только увеличиваться: с 65,88 млрд. руб. в 2013г. до 93,52 в 2020г.

Планируется, что остальные средства будут распределяться непосредственно через различные целевые мероприятия отдельно для каждой из отраслей АПК.

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, первый этап этой программы пройден достаточно успешно. При проведении второго этапа следует применить точечный подход к каждой из подотраслей АПК для того чтобы в итоге весь агропромышленный комплекс наиболее сбалансировано развивался. Особое внимание будет уделено развитию первого звена – научным исследованиям и селекции, как наиболее затратным.

В связи с тем, что дефицитный бюджет запланирован на следующие три года, Минфин, скорее всего, не сможет провести увеличение объёмов финансовой поддержки АПК. Тем более что проследить за целевым расходованием средств, направляемых в виде прямых субсидий, очень сложно. Именно их, скорее всего, и «пустят под нож», когда данная программа окажется в Минфине.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий