Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.09.2011 21:33
2559
Снижение цен на жильё в столице только за счёт её расширения

Москва, как столица и мегаполис вельма привлекательна, и желающих переехать жить в столицу с каждым годом становиться все больше и больше. Большую проблему для всех желающих составляет уровень цен на рынке недвижимости.

Проблему снижения цен  в Москве можно решить. И сделать это можно за счет строительства новых домов. Так, по мнению Олега Репченко, главы аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», цены на недвижимость не только будут подвержены стагнации, но и, как следствие, пойдут вниз. Дело все в решении столичных властей о том, чтобы расширить столицу за счет застройки прилегающих к ней территорий. Поскольку количество желающих проживать в столице неуклонно растет, значит и территория самого мегаполиса должна расти.

Рынок жилья столицы основан на том, что предложение не успевает за спросом. Это, по мнению аналитиков, и является причиной высоких цен. Комплексная застройка повысит показатели предложения, и, как следствие, снизит цены.

Проблема на сегодняшний день заключена в том, что программа застройки рассчитана на 3-5 лет. Аналитики утверждают, что уже в ближайшее время цены на недвижимость возрастут на 20 и более процентов. За время кризиса  рынок жилья претерпевал значительные скачки в ценах. Но  в последнее время цены опять возрастают и уже стремятся к прежним, «докризисным» показателям. Однако потолочные показатели цен – это дело далекого будущего, по мнению Олега Репченко, а значит, что на сегодняшний день лучшего вложения денег нельзя и придумать.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий