Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.08.2011 04:24
2499
АвтоВАЗ не будет в ближайшие годы выплачивать дивиденды

Генеральный директор концерна «АвтоВАЗ» Игорь Комаров заявил агентству ПРАЙМ, что в бизнес-плане предприятия не запланирована выплата дивидендов на ближайшие годы. Но при этом Комаров уточнил, что окончательное решение о выплатах дивидендов советом директоров принимается по итогам каждого года.

В субботу, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель «АвтоВАЗа» сказал, что предприятие предпочитает, исходя из нынешнего состояния завода, минимизировать любые выплаты, в том числе и выплаты по дивидендам.

«Я убеждён, что основные акционеры перспективу видят не в получении быстрых дивидендов, а в стабильном развитии предприятия», - заявил Комаров и пояснил, что инвестиционная программа предполагает вовсе не отвлечение средств и связанные с ним выплаты, а привлечение новых инвестиций, в том числе и в капитал акционеров.

Дивиденды концерном «АвтоВАЗ» не выплачивались с 2009 года. При этом в 2010 году предприятие получило 2,106 млрд. рублей прибыли против 38,5 млрд. рублей убытка в 2009 году. В сравнении с предыдущим годом выручка увеличилась на 60%.

Среди основных акционеров этого крупнейшего российского предприятия по выпуску легковых авто компании Renault, «Тройка Диалог» и «Ростехнологии», каждая из которых является владельцем 25% акций.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий