Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.08.2011 04:16
1530
В Москве упростят расторжение договоров с управляющими компаниями

На основании Жилищного кодекса России, который был принят 1 марта 2005 года, было определено три способа управления многоквартирными домами: управление товариществом собственников жилья, непосредственно собственниками помещений и управляющей компанией. Ещё ранее Байдаков говорил о введении единой формы договора, который заключается с управляющей компанией жителями многоквартирного дома.

По мнению префекта, в типовой договор должны быть внесены положения, касающиеся штрафных санкций и различных нормативов, регламентирующих обслуживание как придомовой территории, так и жилого фонда. «В договоре обязательно должен прописываться алгоритм его расторжения», - подчёркивал Байдаков.

Он заявил, что для собственников жилья должна быть понятна и доступна любая необходимая информация: стоимость обслуживания одного жилого «квадрата», какие работы и в каком объёмы были проведены и т.п. Префект отметил, что договор жильцов с управляющей компанией, а также ежегодно предоставляемый отчёт о проведённых работах составляться теперь будут по единой, утверждённой префектурой форме.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин говорил о необходимости держать под особым контролем работу ТСЖ. По его утверждению, за нарушения в этой сфере многие глав управ лишились своей должности.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий