Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.08.2011 23:35
6140
Разрешение на изготовление печатей теперь не обязательно

Если совсем недавно для того, чтобы сделать печать, нужно было получить разрешение в милиции, отстоять в очереди, заплатить деньги (около $50) и сделать печать, где указали, то теперь ситуация изменилась. Сегодня разрешение брать не нужно, да и изготовление печати будет стоить на порядок дешевле.

В настоящее время любой человек может обратиться в фирму, занимающуюся изготовлением печатей, дать практически любой оттиск и отказать ему нет никаких оснований, если даже это печать Администрации президента Украины.

Правда, крупные компании пришли к договорённости требовать у клиентов документы, подтверждающие личность. Юристы обеспокоены тем, что желающих сделать липовые печати найдётся немало. При этом вовсе не факт, что не будут заказывать клише госучреждений. По прогнозам, первыми, кто воспользуется предоставленной возможностью, станут рейдеры.

Ни производителей, ни заказчиков контролировать теперь некому. Милиция имеет право вмешаться только в том случае, если законно изготовленная копия появится в каких-либо незаконных сделках.

Сегодня заказать практически любую печать можно и через Интернет у неофициальных производителей, которые из реквизитов сообщают только электронные адреса. Например, по рецепту с печатью врача, которая стоит 100 гривен, можно будет купить любые лекарственные препараты. А вот за печать организации, которая ведёт газовые разработки, просят уже 600 гривен.

Возможно, в недалёком будущем в Украине заверение документов печатями уйдёт в прошлое, и об их достоверности будет свидетельствовать лишь подпись.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий