Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.08.2011 15:25
2037
Минэкономразвития: россияне будут доказывать право на крупные покупки

В ближайшем будущем приобрести предметы роскоши без пакета сопроводительных документов не получится: необходимо будет доказать, что необходимая сумма получена законным путём.

Иван Осколков, директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития, рассказал, что гражданам опасаться введения лимита на сумму оплаты услуг или товаров наличными не стоит, хотя такое предложение и внёс глава «Сбербанка» Герман Греф.

Эксперты подчёркивают, что это стало бы хорошим средством в борьбе с теневым оборотом, но сегодня реализация инициативы Грефа невозможна хотя бы потому, что карточки сегодня есть у ничтожно малого количества россиян. Осколоков заявил, что в скором будущем должен появиться доступный инструментарий для безналичных расчётов. Он считает, что рационально было бы пойти по американской модели и ограничить сумму покупки за наличные $10. Однако представитель МЭР заявляет, что такое ограничение может быть введено только после того, как рядовые граждане перестанут ощущать дискомфорт от безналичных платежей.

В Минэкономразвития заявляют, что россиян, совершающих крупные покупки, можно обязать указывать источник получения средств, но при этом предоставить гражданам возможность  указать не только сведения о законно полученных доходах, но и о средствах, полученных в наследство, в подарок или о сбережениях.

Особо отмечается, что принимать платёжные карты обяжут все сервисные и торговые предприятия. Барьер для расчётов наличными в настоящее время не определён.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий