Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.08.2011 21:26
4125
Лукашенко пообещал не замораживать вклады белорусов

Президент Беларуси пообещал, что в стране вклады населения заморожены не будут, а ситуация на валютном рынке станет стабильной уже через полтора-два месяца. Это, по словам президента РБ Лукашенко, случится тогда, когда власти определят экономический курс развития. «Ситуация контролируемая, катастрофы нет, но необходимо принятие определённых решений», - подчеркнул Лукашенко.

В настоящее время Беларусь переживает сложнейший экономический кризис за всю историю страны. Начался он после резкого повышения зарплаты зимой 2011 года. Это дало почву для слухов о приближающейся девальвации и из обменных пунктов исчезли евро и доллары.

В мае в Беларуси была проведена девальвация, но валютный рынок это разморозить не позволило: и сегодня валюты в обменниках нет. Девальвация стала и причиной серьёзной инфляции – цены в стране с начала года выросли на 40%. В сложившейся ситуации население предпочитает свои сбережения держать в евро, долларах и российских рублях.

Александр Лукашенко уже несколько раз высказывался о природе кризиса и давал прогнозы о его окончании. В мае он заявил, что стране для того, чтобы справиться с дефицитом валюты необходимо 2 месяца. Президент утверждает, что причины кризиса кроются в условиях вступления в Таможенный союз и повышении цен на энергоносители. Один из путей выхода, предлагаемый президентом – повышение пошлины на ввоз иномарок.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий