Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.08.2011 15:18
2745
ЦБ ополчился на «комфортных» аудиторов

Михаил Ковригин, заместитель главы департамента банковского надзора и регулирования ЦБ, заявил, что проследит за банками, активно привлекающими вклады при «невнятных доходах и активах».

Сергей Павленко, руководитель Росфиннадзора, ещё в середине лета нынешнего года заявил о том, что его ведомство будет проверять все аудиторские заключения, которые были выданы банкам, санируемым государством. Павленко пояснил: «Если до проведения были гнилыми до проведения санации, а при этом аудиторские заключения хорошими, то стоит задуматься, не были ли в этом заинтересованы аудиторы. Если такая заинтересованность была, то недобросовестные аудиторы должны уйти с рынка».

В качестве примера, когда деятельность аудиторов заинтересовала Росфиннадзор, Павленко упомянул Банк Москвы, шикарное аудиторское заключение которого не соответствовало действительности.

В июне стало известно, что из-за «плохих кредитов», которые были выданы на десятки миллиардов рублей, на балансе Банка Москвы возникла гигантская «дыра». В результате банк вынужден был обратиться к государству за помощью. На встречу пошли Агентство по страхованию вкладов и ВТБ, новый собственник Банка Москвы - они выделили на спасение банка Москвы приличную сумму.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий