Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.08.2011 12:59
2814
Глав госкомпаний будут отбирать через конкурс

Как стало известно из сообщения в газете «Ведомости» от 19 августа, с 2014 года генеральных директоров государственных банков и компаний, а также их заместителей отбирать будут на конкурсной основе. Минэкономразвития не возражает против того, чтобы отбор директоров проходил на конкурсной основе, но распространение этой процедуры на заместителей первых лиц считает перегибом.

В нынешнем году государством были продлены контракты с председателем правления компании "Газпром", которая вошла в топ-50 самых динамично развивающихся мировых компаний, Алексеем Миллером и президентом РЖД Владимиром Якуниным, в прошлом году были уволены гендиректор «Связьинвеста» и президент «Роснефти».

Этим летом в СМИ появилось сообщение, что правительство предложило председателем набсовета Россельхозбанка назначить сына вице-премьера Сергея Иванова, в то время как в кресле председателя правления этой структуры сейчас сын экс-руководителя ФСБ России Николая Патрушева Дмитрий Патрушев. Кандидатуру эту согласовывать не стали по причине явного перебора родственников высокопоставленных чиновников в одной организации.

В марте президент Медведев выдвинул требование исключить чиновников из советов директоров различных компаний. По мнению президента, на их место должны прийти профессиональные независимые директора, что поможет улучшить корпоративное управление на госпредприятиях.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий