Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.05.2011 18:49
3491
Минимальный трудовой стаж вырастет с 5 до 20 лет, а базовая пенсия останется только для бедных

Среди основных мер, которые предлагают эксперты, повышение минимального трудового стажа с 5 до 20 лет, сохранение базовой части пенсий только для малоимущих и повышение пенсионного возраста. Причём, эксперты утверждают, что делать это необходимо сразу же после выборов.

Сегодня женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60 лет. На заседании экспертных групп Татьяна Малева, директор Независимого института социальной политики, заявила, что исходя из политической и социальной ситуации, необходимо рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста к 2035 году до 63 лет. Это, по её мнению, станет самой весомой из мер, которая даст возможность снижения дефицита пенсионной системы и её долю в ВВП на 1%.

Особое внимание уделено накопительной части пенсионной системы. Предлагается обязать работника самостоятельно перечислять часть своих доходов, что сейчас делает работодатель, на накопительную часть будущей пенсии.

Окончательные расчёты экспертной группы по реформе пенсионной системы будут готовы к 12 мая. Однако в четверг президент Дмитрий Медведев на встрече с активом единороссов выступил повышения пенсионного возраста и заявил, что это может вызвать социальный взрыв.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий