Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.08.2011 23:30
5434
В сфере ЖКХ изменилось законодательство

Новые законодательные изменения, которые коснулись сферы жилищно-коммунального хозяйства, направлены в первую очередь на правовую защищённость собственников многоквартирных домов. При этом новшества распространяются на любой из трёх способов управления – ТСЖ, непосредственно собственниками или управляющей компанией.

Согласно внесённым изменениям, контроль над деятельностью УК и ТСЖ осуществляться будет как со стороны органов власти, так и со стороны самих собственников. Например, государственная жилищная инспекция вместе с органами местного самоуправления будет проверять законность создания существующих ТСЖ, а также законность выборов в УК. Отмечается, что проверки могут проводится как плановые, так и по заявлениям граждан.

По новому законодательству запрещается создавать ТСЖ, когда строительство дома ещё не завершено, даже в том случае если ещё ведутся отделочные работы или монтируется вентиляция кровли. Самим же застройщикам в принципе запрещается участвовать в создании ТСЖ.

Особое внимание необходимо обратить и на изменения в начислениях за коммунальные услуги. Сейчас жильцам придётся вносить плату на общедомовые нужды. Ряд изменений касается договоров, которые заключаются на предоставление коммунальных услуг. Оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщику можно будет только в том случае, если собственники решат это на общем собрании.

Ещё одно нововведение – граждане будут проводить оплату жилого помещения на основе показаний индивидуальных приборов учета, на общедомовые нужды – на основе показаний общедомовых приборов. Если домовой прибор учёта отсутствует, оплату необходимо будет производить по установленным нормативам.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий