Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.08.2011 21:24
4375
ГАИ Украины снова фиксирует скорость американским лазером

В марте 2011 года ГАИ Украины было прекращено использование измерителя скорости TruCAM LTI 20/20 (производство Laser Technjljgy Inc, США), поскольку Генпрокуратура объявила устройство вне закона. В качестве обоснования приводился факт, что госавтоинспекция применяет приборы, не имеющие сертификата соответствия, а это является грубейшим нарушением требований, изложенных в законах «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах» и «Об информации».

29 июля прошло заседание экспертного совета при Госслужбе специальной связи и защиты Украины, на котором было подтверждено, что лазерный измеритель скорости «Трукам» соответствует утверждённым в Украине нормативам системы техзащиты информации. Экспертному заключению был присвоен № 285 и оно зарегистрировано в 29 июля 2011 года в Администрации государственной службы спецсвязи и защиты Украины.

«Трукам» с английского – «честная камера». Прибор может выделять из потому автомобилей на дороге конкретного нарушителя, а при помощи оптического устройства и лазерного луча позволяет фиксировать скорость каждой машины отдельно. Прибор фиксирует машину нарушителя на экране и моментально делает три фото: общий план с выбранным авто и её номерным знаком. С помощью «Трукама» сотрудники ГАИ могут фиксировать скорость на расстоянии до 1200 метро и в попутном, и во встречном направлении. Прибор может работать без подзарядки в течении 15 часов, на него не реагируют антирадары, а на карте памяти может быть сохранено до 40 тыс. фото или 16 тыс. видеороликов.

В настоящее время на вооружении украинской Госавтоинспекции 137 приборов TruCAM LTI 20/20.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий