Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.04.2011 23:51
2584

Введение новых правил позволит подходить более объективно к финансовой устойчивости страховщиков.

Как стало известно из компетентных источников, решение о том, к какой именно группе относится тот или иной страховщик будут решать, основываясь на двух коэффициентах: отношения количества полученных жалоб к количеству заключённых договоров и страховых случаев, которые были заявлены.

Для страховщиков первой группы будет существовать «безлимит» по выдаче полисов. Компании, которые отнесут ко второй и третьей группе могут претендовать на количество бланков, обеспечивающее рост портфеля на 30% и 20% для групп соответственно. Четвёртая группа компаний сможет получить столько бланков, сколько будет необходимо для того, чтобы поддерживать текущий объём портфеля. А для страховщиков пятой группы бланки не нужны.

Новые правила дают новые основания РСА для того, чтобы приостановить выдачу бланков полисов. В перечне этих оснований задолженность по оплате платежей в РСА и арест денег страховщика для расчетов по прямому возмещению убытков. Кроме этого союз не станет отгружать бланки страховщику, если ведётся его дисциплинарное оздоровление, введена временная администрация или имеются сигнал о его финансовой неустойчивости от ФСФР.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий