Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.07.2011 11:44
1832
Эксперты стратегии-2020 предложили запретить госкомпаниям укрупняться

В докладе, подготовленном экспертами стратегии-2020, говорится, что кризис 2008 года стал причиной увеличения государственного сектора: госкомпании были вынуждены приобретать частные активы для их поддержания и подчёркивается, что госсектор помет укрупнятся только в экстренных случаях, которые регламентирует закон о национализации.

Эксперты подчёркивают, что многие государственные компании, несмотря на постоянные заявления чиновников о том, что необходимо «разгосударствление» экономики, активно участвуют в поглощениях и слияниях. Например, Сбербанк в 2011 году заявил о покупке «Тройки Диалог», «Роснефть» увеличила свою долю в «Интер РАО», а «Транснефть» приобрела часть Новороссийского морского торгового порта.

В июне 2011 президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул требование об увеличении программы приватизации госактивов. Если ранее планировалось, что доходная часть бюджета от приватизации в 2012 году составит 300 млрд. рублей, то теперь эта сумма увеличилась до 450 млрд.

В настоящее время в России уже принята стратегия социально-экономического развития до 2020 года, но после кризиса она потребовала значительных корректировок. Для обновления стратегии правительством России были сформированы специальные экспертные группы из зарубежных и российских экономистов, которые объединились под эгидой «стратегия-2020». Эксперты должны представить полные доклады о состоянии российской экономики и путях её развития до конца 2011 года.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий