Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.07.2011 23:15
1999
Российские нефтяники заключили с чиновниками бензиновое соглашение

Соглашение бизнесменов и чиновников предусматривает, что нефтяники до 2015 года должны модернизировать нефтеперерабатывающие заводы с целью производства более качественного бензина и прочих нефтепродуктов. Кроме того с 2015 года нефтяники должны производить моторное топливо в достаточном количестве для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Чиновники, в свою очередь обязались следить за соблюдением соглашения. Если оно не будет выполняться, то ФАС имеет право на возбуждение антимонопольных дел против нефтяников.

Соглашение с чиновниками подписали практически все крупные российские компании: «Газпром нефть», «Лукойл», «Башнефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ТНК-ВР» и «Русснефть».

Причиной подписания соглашения стал в первую очередь дефицит нефтепродуктов, который в России возник в конце 2010 года. В ФАС считают, что такая ситуация сложилась по причине не исполнения нефтяниками технического регламента, который касался требований, которые предъявляются к бензину и другим нефтепродуктам. Напомним, что премьер Путин недавно назвал дефицит топлива в России нонсенсом и заявил, что причина повышения цен на топливо - это сговор производителей.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий