Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.07.2011 13:18
2716
Выплаты клиентам АМТ-банка станут крупнейшими в российской истории страхования вкладов

Отзыв лицензии у АМТ-банка - самый крупный страховой случай в истории страхования вкладов в России. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на замгендиректора АСВ Андрея Мельникова. Уточнённая цифра, по его словам, появится в ближайшее время.

21 июля Центробанком была отозвана лицензия у АМТ-банка, который входил в сотню крупнейших российских банков. В сообщении регулятора говорилось, что банком вкладывались средства в низкокачественные активы, а на возможные потери адекватные резервы не создавались. В настоящее время в банке назначены временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановили.

Поскольку АМТ-банк входит в Систему страхования вкладов, то отзыв у него лицензии попадает под страховой случай, а это значит, что его вкладчики получают гарантированную компенсацию до 700 тыс. рублей. Необходимо отметить и тот факт. Что на депозитных вкладах АМТ-банка на 1 апреля 2011 находилось порядка 15,4 млрд. рублей.

До недавнего времени крупнейшие выплаты АСВ на банк были на уровне 5 млрд. рублей.

АМТ-банк – крупнейший должник Банка России по беззалоговым кредитам (7,52 млрд. рублей), которые были созданы регулятором в 2009 году частным банкам с целью поддержки сектора.

По информации СМИ АМТ-банк был организацией, подконтрольной структурам экс-председателя совета директоров казахстанского БТА-банка Мухтара Аблязова. В 2009 году власти Казахстана выдвинули ему обвинение в отмывании и хищении денег. Аблязон вынужден был покинуть Казахстан и в настоящее время проживает в Лондоне.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий